中华人民共和国财政部

大连监管局

当前位置:首页>工作动态

大连监管局监管三处党支部:异地开展主题党日活动

  根据财政部统一工作安排,大连监管局组成由分管局领导带队的检查组,赴武汉参加2019年度会计评估监督检查工作。为做好异地检查期间的支部党建工作,检查组成立了临时党支部,充分利用当地党建资源开展党员教育和支部活动。

  日前,临时党支部在繁忙的检查工作之余,利用休息日组织开展了“重温中共党史,坚守初心使命”主题党日活动,参观了位于武汉都府堤的中共五大会址纪念馆、武昌农民运动讲习所、毛泽东同志旧居等革命历史教育基地。大家认真观看了陈列的历史图片和珍贵文物资料,聆听了中国共产党早期发展过程中或震撼人心催人泪下,或警醒世人引以为鉴的故事,深切感受到中共五大时期我党所处的危险境地和革命先辈们信念坚定、不屈不挠的顽强精神,以及以毛泽东同志为代表的我党早期领导人在白色恐怖中为探索正确革命道路而进行的不懈追求。通过此次主题党日活动,进一步强化了“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,提高了检查组党员干部的党性修养,对巩固党支部战斗堡垒作用和发挥好党员的先锋模范作用起到了积极作用,也为扎实推进本次跨境合作会计监督检查、圆满完成财政部和局党组交办的工作任务奠定了坚实基础。

附件下载:

发布日期:  2019年12月26日