中华人民共和国财政部

大连监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部大连监管局:充分发挥桥梁纽带作用 做好新时代机关工会工作

  近年来,财政部大连监管局机关工会在局党组的领导和大力支持下,紧密围绕财政中心工作,以建设和谐机关为根本目标,以服务职工生活为基本宗旨,充分发挥工会的桥梁纽带作用,努力提高工会组织的凝聚力、影响力和吸引力,通过一系列富有成效的工作,营造积极向上的精神氛围,促进职工身心健康发展,建立职工温馨家园,有力推动和促进了大连监管局各项工作发展。

  一、围绕中心,把握方向。工会工作的中心任务就是要增强政治性、先进性、群众性,保持坚定正确的政治方向,保持服务大局的工作活力,保持服务群众的组织特色。党的十八大以来,机关工会不断强化政治意识,组织会员认真学习习近平总书记的重要讲话,严守政治纪律和政治规矩,坚决听党话、跟党走,同党中央保持高度一致,紧跟财政部部署、紧随形势任务、紧贴业务工作,适应形势发展,竭诚服务职工。

  二、以人为本,做好服务。牢固树立以人为本的指导思想,不断强化服务意识,脚踏实地的协助解决职工工作和生活上面临的实际问题,真情关心职工的学习、工作和生活,千方百计地为职工办实事、做好事、解难事,建立健全走访慰问职工的长效机制,在政策允许的条件下,抓好职工福利工作,切实提升机关职工的获得感、归属感、幸福感。

  三.凝心聚力,创造和谐。积极组织开展丰富多彩、内涵深刻的工会文化活动(如读书沙龙、业务讲座等),不断活跃机关文化生活,同时通过工会平台开展谈心交流,促进同事之间形成相互尊重、相互理解、相互支持、相互帮助的和谐氛围,凝心聚力,团结一致,不断增强团队意识,激发正能量。

附件下载:

发布日期:  2019年12月27日