中华人民共和国财政部

大连监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部大连监管局:开展“保密宣传教育月”活动

  为深入贯彻落实习近平总书记对保密工作的重要指示批示精神,进一步强化全体干部保密法治意识,筑牢保密思想防线,确保国家秘密安全,按照《关于举办财政部第四届网络安全宣传周活动的通知》、《关于开展保密宣传教育月活动的通知》要求,近期,财政部大连监管局举办了“保密宣传教育月”活动。期间安排了全局干部集中学习、案例警示教育、保密自查和保密知识测试等丰富多样的活动内容。本次活动领导重视、筹划周密、准备充分,全局干部职工积极响应,主动参与,认真学习,成效显著。

  一、增强了全体干部的保密责任感。通过组织学习文件、观看警示教育片和参加保密知识测试,让全体干部都接受了一次全面系统的保密工作再教育,充分认识新形势下加强保密宣传工作的重要性,为进一步维护国家利益,特别是守护国家经济安全和核心利益树立了信心,增强了保密责任意识。

  二、提高了保密场所的安全管理水平。强化了对涉密网络及涉密设备、财政系统内网、机房以及新媒体的管理,落实保密档案柜专人负责管理及查阅,按照相关部门管理要求传阅使用、存档或清退涉密文件,严防丢失、泄密。

  三、完善了保密管理的安全保障措施。活动月期间,大连监管局以开展保密宣传月活动为契机,加大排查整改力度,认真组织开展了保密自查及检查工作,消除保密风险隐患,强化监督检查,保障保密各项工作任务取得实效。

  下一步,大连监管局将把保密安全教育学习作为一项长期性、经常性的工作抓实抓好,不断提高全体干部职工的保密意识,营造良好的保密工作氛围,确保保密法规制度落到实处,全力推进保密工作有效开展。

附件下载:

发布日期:  2020年11月17日