中华人民共和国财政部

大连监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部大连监管局:坚持多点发力 不断强化地方“三保”和财政运行监管工作

  为推动中央重大财税政策落地见效,促进基层财政平稳运行,大连监管局积极发挥职能作用,紧盯“三保”风险点,深入开展基层财政运行调研督导,取得显著成效。

  一、树牢政治意识,提高政治站位

  财政是国家治理的基础和重要支柱,财政安全是国家经济安全的核心内容之一,地方财政运行状况直接关系到地方财政安全和人民群众切身利益。大连监管局牢固树立政治机关意识,深入贯彻中央经济工作会议部署,落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,将地方财政运行风险防范作为全局监管工作重点,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,准确把握当前财政经济形势,充分认识当前地方财政安全运行重要意义,把防范化解地方财政运行风险作为一项政治任务来抓,积极发挥属地优势,紧盯“三保”风险点,增强岗位意识和责任意识,充分发挥“探头”、“哨兵”、“参谋”作用,推动地方经济社会持续健康发展。

  二、强化协调联动,增强监管合力

  与属地财政、国库等部门建立良性沟通协调机制,形成监管合力。一是定期与市级财政部门国库处沟通,了解预算执行进度、库款保障水平等财政运行情况,重点关注财政运转困难、债务风险较高、暂付款规模较大、库款保障水平较低等风险地区,盯紧风险点,强化风险预判。二是定期与市级财政部门预算处沟通,了解市级财政部门落实“三保”责任相关情况,重点关注市级财政是否担负起调节省以下财力均衡的责任,是否科学合理分配均衡性转移支付资金,是否按照兜底原则加大对财力困难地区资金倾斜力度,围绕落实举措,监督“三保”执行成效。三是充分利用与税务、人民银行定期对账工作中掌握的信息资源,收集税务机关征管报表、重点税源征管数据、国库税收收入报表等基础资料,围绕税收收入质量,分析研判地方财政经济运行趋势。通过对数据信息的分析研判,捕捉地方基层财政运行存在的风险点,督促各县区加强管理,确保财政运行可持续。

  三、聚焦机制建设,加强分析监测

  一是夯实日常监管基础。研究制定《大连监管局地方财政运行监控工作实施方案》,明确监管的主要内容、工作重点、监管方式以及成果报送等具体事项,提高了监管工作的针对性、规范性和可操作性。二是健全基础信息台账。建立地方财政运行状况常态化分析评估机制,统筹分析财政收支结构、财力变化趋势、重大支出责任、国库库款运行等因素,对全市6个“三保”重点县区加强日常监管,重点关注存在债务风险高、财政暂付款规模大等问题突出的县区,督促基层兜牢兜实“三保”底线。三是丰富信息化监测手段。利用地方统计年鉴,收集地区生产总值、固定资产投资、财政税收、社会保障、价格指数等经济指标,掌握经济社会发展规律;利用地方财政部门报送的地区收支报表、库款月报、“三保”执行情况表等财政数据,形成重点关注县(市)地方财政运行数据台账,为后续开展实地监管提供基础支撑。

  四、坚持问题导向,深入调查研究

  为了解基层财政运行的实际情况,在事前预判分析数据的基础上,更加注重事中的实地核查调研,通过实地座谈、走访,积极听取基层的意见建议,发现财政运行和基层“三保”的问题和症结。一是紧盯“三保”政策落实,督促地方树立过紧日子的思想,足额保障“三保”支出,对存在的不切实际提高标准或保障不到位的问题,及时向财政部反映报告,并责令整改。二是紧盯留抵退税情况。对于留抵退税占财力比重较高的县区予以重点关注,落实留抵退税资金“单独测算、逐月预拨、滚动清算”要求,督促市级财政加强资金调度,确保退税资金及时退付,基层“三保”支出足额保障。三是紧盯地方违规出借国库资金或占用库款行为。核查库款余额、暂付款结构和规模,分析财政收支、“三保”支出、债务还本付息、留抵退税等因素对库款的影响,督促地方财政部门及时清理违规出借国库资金,强化资金周转调拨力度,科学统筹库款安排,防范因库款不足带来的“三保”风险。四是紧盯暂付款情况。选取部分暂付款规模较大的区县实地开展专题调研,了解地方暂付款规模、形成时间、具体用途、形成原因、存量消化及增量控制等情况,分析地方暂付款对“三保”的影响,发现问题并及时督促整改。

附件下载:

发布日期:  2022年06月10日