中华人民共和国财政部

大连监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部大连监管局组织全体干部 收看党的二十大开幕会盛况

       10月16日上午,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。财政部大连监管局全体干部以饱满的热情和昂扬的精神状态,集中收看了开幕会盛况和习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领,展现了举世瞩目的历史性成就,描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图,提出了求真务实的战略举措。

大家纷纷表示,要深刻领会党的二十大的主题,深刻领会新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会马克思主义中国化时代化的最新成果,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求。要更加坚定、更加自觉践行初心使命,把党的二十大报告和习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神转化为做好财政监管工作的生动实践。


附件下载:

发布日期:  2022年10月20日