中华人民共和国财政部

大连监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部大连监管局认真组织学习习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神

  近期,财政部大连监管局采取党组扩大会议学习、党支部集中学习等形式,积极组织全局党员干部学习领悟习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。
  大家学习讨论认为,习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话,深刻阐明了党的二十大报告的重要意义,鲜明提出“五个牢牢把握”的重要要求,为我们学习贯彻党的二十大精神提供了根本遵循。
  全局同志纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察辽宁时的重要讲话精神结合起来,心往一处想,劲往一处使,踔厉奋发、勇毅前行,以实干实绩推动党的二十大精神贯彻落实,努力在新时代新征程上干出新的业绩。一是要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合财政监管相关工作,全力抓好贯彻落实。深刻认识财政工作的政治属性,牢牢把握“财政部各地监管局首先是政治机关”的基本要求,把贯彻落实党中央关于财经工作的方针政策和决策部署作为首要政治任务,做推进党中央决策部署贯彻落实的表率。二是要学习贯彻好党的创新理论,理解把握其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。以学促用、学用相长,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同做好财政监管各项工作结合起来,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献财政监管力量。三是始终坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,作为财政监管工作的出发点和落脚点,坚定信心、守正创新,在推动重大财税政策落实、兜牢兜实“三保”底线、促进地方财政平稳运行、防范重大风险等监管方面展现更大作为。
 

附件下载:

发布日期:  2022年11月04日