子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>办事指南
中央非税收入征收、申报、缴纳办事指南

    一、中央非税收入申报缴纳规程
    (一)中央非税收入缴纳人或代征代收单位须于规定的时限内,向专员办报送以下资料:
    1、申报缴纳表;
    2、财务会计报表;
    3、专员办要求报送的其他有关资料。
    (二)专员办受理申报材料后,对材料报送不全的,应当及时退回并要求缴纳人或代征代收单位在3个工作日内补报。
    (三)在收到申报资料之日起5个工作日内,专员办应完成对资料的审核工作,并根据审核结果给缴纳人或代征代收单位开具“非税收入一般缴款书”。
    (四)缴纳人或代征代收单位应于收到“非税收入一般缴款书”的次日起3个工作日内,将中央非税收入缴入中央财政汇缴专户。
    (五)缴纳人或代征代收单位因特殊情况确实不能按期缴纳的,应在规定期限内向专员办申请办理延期缴纳手续。专员办要严格按照有关规定审批延期缴纳事项,并定期催收中央非税收入;未经审批延期缴纳的,按有关规定收缴入库并作相应处罚。
    二、职能部门及联系方式
    职能部门:业务一处 业务二处
  岗位责任人:丁久星 赵艳 陈昕  联系电话:0411-82733017、82733012、82778588


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号