子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
大连专员办:高度重视 精心组织
认真开好2017年度领导干部民主生活会

  近日,大连专员办召开了2017年度领导干部民主生活会,驻部纪检组派人参加了会议。为了开好这次民主生活会,大连专员办做了充分的准备,努力提高民主生活会质量和效果,达到增进团结、振奋精神的目的。

  一是召开办党组中心组(扩大)理论学习。领导班子成员和各处室主要负责人集体学习党的十九大报告,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大报告中的新思想、新观点、新论断,为开好民主生活会打牢坚实思想基础。

  二是多种形式广泛征求意见。通过召开各支部民主生活会、青年干部座谈会、与广大干部职工分别谈心、向有关部门发放征求意见函,以及设立意见箱等多种方式广泛征求意见,紧扣民主生活会主题,坚持发扬民主、开门纳谏,听取对办党组及党组成员的意见和建议,并由机关党委汇总意见后以书面形式原汁原味反馈给办党组。

  三是广泛开展谈心谈话。领导班子成员和各处室负责同志主动与干部职工谈心谈话,及时把握干部职工思想状态、愿望诉求以及意见建议,努力做到以问题为导向进行整改。

  四是认真撰写对照检查材料。班子成员紧紧围绕2017年度民主生活会6个方面内容认真撰写发言提纲,谈思想认识、谈存在问题,深入剖析问题原因,并提出整改措施。

  大连专员办党组书记杨体军主持召开了这次民主生活会,通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,代表领导班子作对照检查,并提出整改要求。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号