子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
大连专员办业务一处:党建引领
为2018年财政预算监管工作开好局 起好步

  新年伊始,大连专员办业务一处坚持以党建工作为引领,提早谋划2018年重点工作,为2018年财政预算监管工作开好局、起好步打下坚实基础。

  一是抓好党建工作。业务一处党支部在“十九大精神”指引下,不断巩固基层党组织建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,牢固树立“四个意识”,强化理想信念教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实提高政治站位,确保专员办工作始终坚持正确的政治方向。

  二是抓好重点工作。聚焦财政中心工作,充分发挥专员办就地就近优势为出发点,结合大连区域财政经济发展实际,确定了以地方政府债务监督和中央税收征管质量监管为工作重点,优化配置处内岗位职责分工,集中力量,主动作为,履行好财政预算监督职责。

  三是抓好工作落实。2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,各项工作迫切需要我们早谋划、早安排,快启动、快落实。业务一处按照“铁军”和“尖兵”的要求,不断提高战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维和底线思维能力;不断提升自身落实工作的综合素质和履职水平;不断在工作实践中增强本领、增长才干,从而确保我们能够明确目标、突出重点、雷厉风行、凝心聚力的落实好各项重点工作。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号