子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
大连专员办做好中央引导地方科技发展资金的整改督促工作

  为使中央引导地方科技发展专项资金达到规范管理、确保资金使用的有效性,大连专员办在完成2017年中央引导地方科技发展资金审核的基础上,认真及时开展督促整改工作,取得实效。

  一、提高认识。积极宣传《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》以及《国家创新驱动发展战略纲要》等相关文件的精神,使相关部门进一步认识科技发展资金的重要性,提高政治站位。同时我办还对《财政部关于印发<2017年中央引导地方科技发展专项资金监管工作方案>的通知》(财办科教〔2017〕11号)文件精神进行解读,促进资金使用单位明晰资金的具体支出范围,提高资金的使用效率。

  二、听取意见。针对审核中存在的管理办法不够细化、合同管理不规范、补助资金使用不合规等问题,认真听取财政、科技部门及资金使用单位的意见,了解存在问题的原因,深入剖析形成的根源,提出规范管理的意见和建议。

  三、落实整改。针对存在的问题,及时下发了《关于组织做好中央引导地方科技发展专项资金使用问题整改工作的通知》,督促相关部门立即改正,进一步细化专项资金管理细则、完善合同管理、原渠道收回多拨付的中央引导地方科技发展专项资金,现相关部门已整改落实到位。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号