子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
大连专员办:以绩效目标为导向 落实绩效管理工作

  大连专员办以绩效目标为导向,创新预算管理模式,不断落实绩效管理工作。

  一是通过对中央转移支付绩效目标设立的审核、执行的监控,及时发现中央转移支付绩效运行中存在的问题,确保绩效目标如期实现;对监控工作中发现的预算执行进度慢、预期不能完成绩效目标的项目,通过情况通报的方式,联合地方财政部门及时督促项目单位整改落实。

  二是以乡村振兴战略为目标,以农村一二三产业融合发展为切入点,积极开展绩效评价工作。为做好中央财政一二三产业融合发展补助政策绩效评价工作,大连专员办积极筹划,成立绩效评价工作组,深入调查研究,与地方有关部门探讨解决评价指标数据的采集、标准、依据等问题,为做好绩效评价工作做好前期准备工作,保障乡村振兴战略目标的实现。

  三是针对中央转移支付绩效评价工作结果和应用建议,跟踪、落实项目单位的整改情况,确保应用建议落实、整改措施到位、绩效目标实现,努力提高财政资金的支出效益。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号