子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
大连专员办:四个加强 进一步做好普惠金融发展专项资金审核工作

  近期,大连专员办认真学习新出台的《普惠金融发展专项资金管理办法》,通过“四个加强”,认真做好普惠金融发展专项资金审核工作。

  一、加强学习。一是组织相关人员认真学习新出台的《普惠金融发展专项资金管理办法》,进一步明晰各项目的审核内容、审核流程及审核重点;二是对新旧办法进行对比,结合以前年度审核情况,找准今年审核的方向,确保重点突出。

  二、加强沟通。一是加强与财政部相关司局的请示汇报,了解审核范围和审核重要求,对政策把握不准的地方,及时请示,确保政策执行不走偏;二是加强与地方财政部门的沟通协调,提前了解增量补贴、定向费用补贴、创业担保贷款贴息和PPP项目补贴的政策落实情况,地方出台的相关办法,对资金的使用情况进行全面了解。

  三、加强调查研究。结合2017年的审核情况,对大连市未申报的创业担保贷款贴息项目,我办与财政部门开展联合调研,召开财政、担保公司、就业、银行等部门的座谈会,了解具体情况,听取意见和建议,剖析原因,探讨推动工作的方式方法,并形成调研报告向财政部及时反馈。

  四、加强跟踪问效。强化绩效监督理念,将项目的绩效评价工作也作为审核一项内容,督促相关部门认真开展PPP项目的绩效评价工作,确保资金使用的有效性。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号