子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
大连专员办:加强管理 提升保密工作成效

  为落实财政部、大连市保密及普通密码安全使用工作要求,认真执行保密安全相关管理规定,提高涉密人员保密安全责任意识,大连专员办近期开展了保密教育与自查,进一步规范保密管理工作,促进保密安全。

  一、压实保密工作责任。年初,在党组会上专题布置保密安全工作,按照“谁主管,谁负责”的原则,落实保密工作分级负责制,层层传递、压实责任。强化涉密人员管理,所有涉密人员均按规定审查备案并签订承诺书,明晰各级责任与工作要求。结合工作实际,特别强调涉密文件在制作、收发、传递、使用、保存等各个环节严格按要求操作,做到管理有序、存放安全、传阅手续清晰。

  二、严格自查消除隐患。按相关保密及普通密码管理相关工作要求,严格对照硬件环境与设备管理、人员管理、制度建设与落实等方面开展专项排查。通过自查找出保密工作中尚存的不足之处,及时整改完善,力争消除涉密安全隐患,降低工作风险。

  三、持续强化教育培训。一是保密岗工作人员保证每月1—2学时的专题培训学习,内容涵盖保密专业知识、国家安全形势、失泄密案例预警等多方面;二是积极参加财政部、大连市组织的统一培训,并按要求做好办内传达;三是组织涉密人员关注“大连保密”等微信公众号、门户网站,利用碎片时间积累保密知识、掌握保密技能;四是计划组织全办涉密人员集中培训,深入学习保密工作的相关法律、法规,了解当前形势下保密工作面临的新动态和新问题。通过不断加强教育培训,促进涉密人员提升认识、巩固知识,强化安全意识。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号