子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
大连监管局:扎实做好“四好农村路”调研工作

  为贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要批示精神,实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标,强化项目资金绩效管理,切实提升财政资金使用绩效水平,财政部大连监管局下实功、摸实情、访实地、看实效,扎实做好“四好农村路”调研工作。
        一是下实功,扎实提升理论政策水平。我局成立调研小组,将此项业务工作与主题教育活动有机结合,认真学习习近平总书记批示精神,进一步提高政治站位,深刻理解“四好农村路”是“逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障”。同时,调研组成员认真学习相关业务政策文件,提高政策理论水平,为开展调研工作做好知识储备。

  二是摸实情,了解项目基本情况。我局邀请财政、交通运输部门的相关同志座谈,以资金和项目为主线,分别从资金安排、拨付、结算等方面以及项目的立项、建设、竣工验收等方面了解相关情况,并通过案头分析,了解项目内容,收集相关数据进行比对分析,选择确定现场核实的项目。

  三是访实地,摸实底、核实物。调研小组通过前期选点,深入项目现场,采用复核资料、查阅相关凭证、座谈走访等方式开展调研工作。同时,实地核实项目建设情况,对照竣工验收报告,核实相关实物路段。

  四是看实效,强化财政资金绩效考核。现场审核前,调研组对照项目绩效目标自评表,对主要绩效指标完成情况进行复核;现场调研中,深入实地了解情况对绩效自评结果进行核实,与项目主管部门围绕财政资金绩效评价和绩效自评工作开展座谈,确保财政资金发挥实效。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号