子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
财政部大连监管局:筑梦青春心向党 不负韶华建新功

  习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代青年发扬五四精神的六项要求,极大鼓舞了青年人用青春之我创造青春之中国、青春之民族的志向和信心。

  五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,中国青年把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。百年五四追梦不止,100年来,青年人始终坚定马克思主义理想信念,坚持中国共产党领导,以实现中华民族伟大复兴为己任,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发绚丽光彩。

  立志圣贤,心系党国。作为青年财政干部,要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;要听党话、跟党走,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为投身财政事业的行动指南;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记“两个维护”,接过先辈的接力棒,跑出更好成绩,在新时代财税改革中实现社会主义建设者和接班人的人生价值。

  敢于担当,砥砺奋斗。作为青年财政干部,要进一步更新理念、转变作风,强化落实,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中实现新担当新作为;要继续发扬艰苦奋斗精神,弘扬永久奋斗传统,把地方财政可持续发展作为关注重点,体现艰苦奋斗、勤俭节约和“过紧日子”思想;要坚信奋斗是青春最亮丽的底色,勇往直前、开拓前进,不骛虚声、不驰空想,做财政改革发展中的奋进者、开拓者、奉献者。

练就本领,锤炼品德。作为青年财政干部,要时刻丰富专业知识、提升专业能力,锤炼专业作风,培育专业精神,全面提升对新职能、新业务的适应能力;要树立正确的道德认知,从自身内省中提升道德修为,从维护国家和人民利益的高度出发,切实做到干净用权,守住底线,为国家财政决策把好关;要珍惜韶华,不负青春,有效履行财政监管各项工作职责,努力开创财政监管事业新局面,争做新时代财政事业的追梦者和圆梦人。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号