子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有感

  历经一代代仁人志士矢志不渝地上下求索与不懈追求,古老的中国终于焕发出强大的生命力,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在当今这个日新月异的时代,如何继往开来、创造中华民族伟大复兴,是摆在我们面前的一道必答题。要答好这道题,唯有不忘初心再出发、牢记使命勇担当。

  要在科学社会主义的理论逻辑中准确把握中国共产党人的初心。中国共产党人的初心,是中国化马克思主义的逻辑起点。在《共产党宣言》中,预言了资产阶级灭亡和无产阶级胜利是同样不可避免的,预言了打碎阶级对立的资产阶级旧社会后,将获得一切人都能够自由发展的新社会。马克思主义理论著作阐明了科学社会主义的实质是建立在社会历史规律基础上的社会改造方案,根本宗旨是推翻剥削阶级的统治,实现人民当家作主。科学社会主义所指明的方向、所誓言达到的目的,正是中国共产党人初心所系。

  要在中国社会发展的历史逻辑中准确把握中国共产党人的使命。中国共产党带领全国人民推翻“三座大山”,通过不懈的奋斗,实现了民族独立、人民解放、国家统一、社会稳定。从近一个世纪的风风雨雨中走来,中国共产党前所未有的拥有发展中国特色社会主义的信心和能前所未有的全面接近建成社会主义现代化强国的目标,人民前所未有的接近共同富裕的愿景,中华民族正以崭新的状态屹立于世界的东方。中国人民深刻认识到,实现国家富民族振兴、人民幸福的中国梦,就是中国共产党人的使命。

  在新的历史条件下,习近平新时代中国特色社会主义思想,就是对党如何践行初心和使命做出的正确指示。我们要坚持用党的创新理论武装头脑,投入新时代中国特色社会主义建设,鼓足干劲,守初心、担使命,共同努力,共圆中国梦。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号