子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
如何做好人民的答卷人

  习近平总书记在不同场合多次提到,时代是出卷人,共产党人是答卷人,人民是阅卷人。无论走的多远,共产党人都一定不能忘记初心,不能忘记历史,永要远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。

  习近平新时代中国特色社会主义思想提出,党要管党、从严治党,提出了保持共产党人纯洁与先进的重要理论,提出拒绝各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性等不利因素,反腐败零容忍,同时要求共产党人进行一次全新的自我革命,持续开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,运用监督执纪“四种形态”经常照镜子正衣冠,红脸出汗、防微杜渐。

  中国共产党每一次重大关键节点与重要时刻,都需要更高更深层的思考,需要我们回顾历史,正视当下。在国际大发展、大变革背景下,以习近平同志为核心的党中央,站位高远,为国家治理等一系列重大问题构建了完善的理论框架与政策体系,为维护人类共同利益而不懈努力。结合财政工作,我们应认真学习并努力贯彻落实党中央、国务院为大力推动落实减税降费,加大对中小微企业的扶持力度,全面实行财政绩效管理,实行精准扶贫等政策要求,以切实有效的工作为老百姓能够过上好日子贡献力量。

  党的历史发展经验告诉我们,社会主义建设事业中出现的新问题、新情况,领导经济工作的方式、管理社会的方式、中国人民幸福感的获得,都需要由中国共产党人在当前和未来的实践中探索完成。只有全心全意为人民服务,做好人民的公仆,不忘初心、不改初衷,才能成为人民满意的答卷人。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号