子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
以习近平总书记“7.26”讲话精神扎实推动预算监管工作

   近日,大连专员办业务二处党支部集体学习习近平总书记“7.26”重要讲话。通过学习,支部成员一致认为,要把“7·26”重要讲话精神与我办工作结合起来,更加牢固树立“四个自信”,扎实推动预算监管工作。

  一、牢记使命,坚定信念,扎实推进预算监管工作。习总书记在 “7.26”讲话中强调,“到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史做出的庄严承诺。”维护党中央权威,不是一句口号,而是一种强调落实的责任。我们要认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,以习总书记治国理政新理念新思想新战略武装头脑,指导实践,切实履行好财政监督职能,确保中央决策部署和重大财税改革的贯彻落实。 

  二、推进创新,真抓实干,做好财政工作的“铁军尖兵”。习总书记在 “7.26”讲话中提出,“牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措。”空谈误国,实干兴邦。当前,我们的国家已经开启了新的航程,面对浩浩荡荡的时代潮流,面对人民群众过上更好生活的期待,我们面临的机遇前所未有,面临的任务尤为繁重。挑战在前,使命在肩,专员办要成为推进财税改革、强化预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律的“铁军”和“尖兵”,必须发扬再接再厉的精神,保持一往无前的锐气,以真抓实干的作风把各项决策部署落到实处。实现百年梦想,谱写时代华章,仍然要靠埋头苦干,要靠实干兴邦。 

  三、重点聚焦民生领域,加强民生重点项目预算资金监管。习总书记在“7.26”重要讲话中深刻揭示了党同人民的关系, “确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。”全心全意为人民服务是我们党的宗旨,脱离了群众,我们干部就成了无源之水,无本之木。财政预算监管也应密切关注民生资金的使用情况,进一步把社会保障、就业创业、医疗卫生等转移支付资金的使用情况和可持续发展作为监管重点,让公共财政的阳光照耀到每个人,让人民群众共享发展成果。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号