子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
匠人精神鼓舞我们前进

   ——《匠心筑梦》纪录片收看体会

  2017年10月20日下午,大连专员办机关党委组织全体党员干部收看了《匠心筑梦》电视纪录片。储能专家张华民、铁塔雄鹰赵文武、贝雕国师金阿山、机车神医郭学强、大樱桃培育能手潘凤荣、柴油机调试大拿鹿新弟、划线高人童松年等大连市七位优秀共产党员不忘初心、践行工匠精神、构筑中国梦“大连篇章”的感人故事,深深地打动了全体党员干部,激励全体党员干部立足本职岗位、发扬匠人精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。 

  一要夯实“能干”技能,为履职尽责奠定坚实基础。敬业、精益、专注、创新、严谨的匠心,需要我们运用于工作之中,揽重任、出精品,才能够保证财政预算监管工作始终向更高台阶迈进,为财政预算监管事业添砖加瓦。 

  二要树立“苦干”精神,坚定攻城破地的理想信念。业精于勤而荒于嬉,工匠们为实现理想和抱负,披星戴月、埋头钻研却甘之如饴,载誉归来后马上又重新启程。成功离不开脚踏实地的“苦干”和不惧困难的顽强意志,时刻要求我们树立“苦干”精神,坚定理想信念,义无反顾地一路前行。 

  三要发扬“实干”作风,激发凝心聚力的工作自觉性。发扬匠心精神,要靠实打实的汗水与辛劳,来不得半点虚假,没有工作的自觉和实干,一切都只是空中楼阁。工匠们的崇高情怀令我们仰望,也鞭策我们以更高度的自觉性勤勉务实、担起重任、敢打硬仗,争创优良业绩。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号