子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
又逢五四青年节 学习伟人正当时

  5月4日是“五四”青年节, 5月5日又恰逢卡尔·马克思诞辰两百周年的纪念日。从伟人的青年经历中,我们青年干部要思考学习什么、发扬什么,怎样继承光辉理想、成长为有用之材,为国家、民族的全面复兴贡献力量。
    青年干部要培养情操。因为成长环境的思想、学术氛围浓厚而包容,马克思很小的时候对世界的认识就大大超出同龄的孩子,为日后建立伟岸的理论大厦奠定了根基。当今时代,获取先进的思想、文化信息要比200年前容易许多,我们没有理由不珍惜好时光,广泛涉猎各方面知识,培养高尚的思想情操,成长为新时代中国特色社会主义建设的栋梁之才。

  青年干部要立下誓言。中学时代,马克思就胸怀了崇高的理想,立志要倾其一生为人类谋福利。自上世纪初,多少共产党人深受这一誓言激励,为建立富强民主文明的新中国而进行了不懈的的斗争。誓言是我们实现人生价值的起点,青年干部应当终生将其作为自己行为准则的指引,时刻鼓舞、督促自己,坚持原则,永远不违背当初的誓言。

  青年干部要不惧艰险。马克思本可以生活优渥,却选择为理想执着至生命的最后一刻。自青年时期起,马克思就经历了频繁的政府驱逐、收入无着,然而艰难险阻、生活困苦从未压倒马克思,他始终坚定信念进行着不屈不挠的斗争。现在,一些年轻人在工作中遇到挫折和困难,就打起了退堂鼓?扪心自问,我们是否能有伟人不惧艰险、勇往直前的勇气?在实现新时代中国特色社会主义的伟大征程中,青年人要不惧艰险、奋勇前进,牢记使命、践行初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号