子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
学习《中国共产党纪律处分条例》有感

  近日,财政部党组下发了关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的通知,要求财政部各级党组织和全体党员干部牢固树立“四个意识”担负起全面从严治党的政治责任,找准职责定位,强化责任担当,切实抓好《条例》的贯彻落实。

      作为一名党员,我深刻感受到新修订的《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规。新形势下,我们党要有所作为,更好地带领中国人民搞社会主义建设,就必须靠严明的纪律保证,让制度充分发挥纪律建设标本兼治的重要作用。

       《条例》明确了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”更加突出了纪在法前,纪严于法,划出了党的组织和每个共产党员不可触碰的“红线”。通过学习,使我进一步认识《条例》对于维护党的章程,纯洁党的组织,充分贯彻党要治党,从严治党的方针,教育党员遵纪守法,保证我们的党始终做到立党为公,执政为民的重要作用。认识到学习贯彻好《条例》,关键在于正确理解和把握其精神实质,重点在于规范和约束我们的日常行为。我们每个共产党员都要自觉学习并严格遵守《条例》的各项规定。

       我作为一名共产党员要自觉学习贯彻《条例》,进一步增强组织纪律观念,自觉遵守党的纪律,时刻牢记用党的纪律严格要求自己,用党的纪律约束自己,以党的纪律规范自己的言行。树立正确的人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力,树立全心全意为人民服务的思想,用公产党员的标准严格要求自己,作好表率,做让人民满意的好党员。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号