子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
财政部大连监管局关于机构更名设立有关事项的函

  

 
   
 

各有关单位:

  根据《中央编办关于财政部派出机构设置有关事项的通知》(中央编办发〔2019〕33号)的有关规定,财政部驻大连市财政监察专员办事处更名为“财政部大连监管局”。按照财政部党组的总体部署,新机构已于5月28日正式挂牌成立,同时启用“财政部大连监管局”印章。为便于工作联系,现将有关事项函告如下:

  一、机构名称

  财政部大连监管局。

  二、主要职责

  (一)贯彻落实党中央关于财经工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对财政工作的集中统一领导,履行全面从严治党责任。

  (二)调查研究属地经济发展形势和财政运行状况。根据财政部授权管理属地中央各项财政收支,承担财税法规和政策在属地的执行情况、预算管理有关监督工作,向财政部提出相关政策建议。

  (三)对属地中央预算单位预决算编制情况进行评估并向财政部提出审核意见。根据财政部授权对属地中央预算单位预算执行情况进行监控及分析预测。组织对中央重大财税政策和专项转移支付在属地的执行情况进行绩效评价,提出相关改进措施建议并跟踪落实。

  (四)根据财政部授权对地方政府债务实施监控,严控法定限额内债务风险,防控隐性债务风险,发现风险隐患及时提出改进和处理意见并向财政部、地方人民政府反映报告。

  (五)按规定权限审核审批属地中央行政事业单位国有资产配置、处置等事项。根据财政部授权监管属地中央金融企业执行财务制度等情况。

  (六)根据财政部统一部署,承担有关会计信息质量、注册会计师行业执业质量、资产评估行业执业质量监督检查工作,参与跨境会计监管合作。

  (七)完成财政部交办的其他任务。

  三、办公地址及邮编

  办公地址:大连市中山区七星街81号。邮编:116001。

  四、联系方式

  联系电话:0411-82733750;传真电话:0411-82778277。

  财政部大连监管局

  2019年5月28日


附件下载:
财大监函[2019]12号——财政部大连监管局关于机构更名设立有关事项的函 .doc
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号