子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
大连专员办:做好扶贫日宣传 提升帮扶成效

   2017年10月17月是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为落实《关于做好2017年扶贫日宣传工作的通知》(大扶贫办发﹝2017﹞8号)要求,营造良好氛围,凝聚扶贫攻坚合力,切实履行社会责任,大连专员办采取系列行动做好宣传,提升扶贫帮困工作效果。

  一是加强组织领导,动员广泛参与。2015年起,我办参与了大连市新一轮农村定点帮扶工作,帮扶点为瓦房店市三台子乡东蓝旗村。本次宣传得到办党组高度重视,确定办公室为责任处室,动员全办积极参与,除以集体名义开展定点帮扶活动外,也通过组织参加“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”为边远地区儿童织毛衣公益活动以及鼓励个人与低收入家庭、贫困学子结对子等方式进一步动员全员参与扶贫帮困、共献爱心。 

  二是注重舆论引导,营造宣传氛围。利用内网办公平台、门户网站、微信群等对扶贫日以及开展的相关帮扶工作进行宣传,及时报送本办帮扶信息,传递正能量。 

  三是深入一线调研,提高工作实效。积极与东蓝旗村对接沟通,在扶贫日当天,由办领导带队与同为该村帮扶单位的大连化物所一起前往东蓝旗村开展实地调研。调研过程中,我们考察了解了该村人口、土地、环境、人均收入等基本情况,听取了该村村容整治、危房改造、设施农业及旅游等项目的发展规划、目前存在的困难等。下一步,我们将会同大连化物所研究提出帮扶方案,力求提高扶贫帮困工作的针对性与有效性,为推动东蓝旗村提升整体经济水平贡献力量。 

   

    


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号