子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>图片报道
大连专员办:工作不断,干劲不减,传好非税收入征管工作的接力棒

  非税收入征管划转是党中央做出的重大决策部署,是促进政府职能转变、优化营商环境、提升国家治理水平、推动高质量发展的重要举措。大连专员办根据财政部的规定和要求,积极主动,按照职责分工,认真履职尽责,在做好职能划转工作的同时,发挥属地优势,继续做好后续管理工作。

  一、夯实基础工作,积极推动前期非税收入划转工作有序开展。做好前期工作,基础扎实,积极沟通,为非税收入工作划转做好准备。我办将近三年的非税收入情况进行汇总分析,将非税项目明细、执行文件、企业名单、联系方式、收缴情况等进行归纳。参与大连市非税收入征管职责划转工作小组,多次召开与大连市税务局的划转工作研讨会,确保非税收入征管职责前期工作顺利开展。

  二、主动协调推进,尽职履责确保非税收入划转工作顺利完成。一是建立协调机制,定期与大连市税务局召开非税收入划转工作协调会,针对划转中遇到的问题及时沟通,协调解决;二是明确现行政策,与相关单位办理非税收入划转工作时,提供现行非税收入职责的依据文件,强调文件中的重要部分,明确征缴流程,严肃非税收入工作;三是厘清数据,我办每年都能及时清收相关非税收入项目,不存在欠缴追缴情况,为相关部门下一步开展工作清理了障碍,为工作移交奠定了基础,确保非税收入划转工作不留尾巴;四是实时报告工作进展,加强与部内税政司、预算司沟通,多请示勤汇报。

  三、发挥自身优势,继续做好非税收入划转后的相关工作。对未划转的非税收入工作,继续按照财政部要求,认真开展相关工作,对已经划转的工作,我办将进一步发挥专员办属地化工作优势,在非税收入征收职能划转工作结束后,认真履行对非税收入征收的监管职能,将重点放在执行政策情况、征缴业务流程情况上,促进非税收入规范化管理水平不断提高。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号