中华人民共和国财政部

大连监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部大连监管局:开展纪念建党99周年和“警示教育周”主题党日活动

  为纪念建党99周年,持续深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及十九届中央纪委四次全会精神,财政部大连监管局开展纪念建党99周年主题党日活动,同时,也作为参与财政部“警示教育周”的举措之一。7月1日,组织正处级以上干部聆听部党组书记、部长刘昆同志党课《强化政治机关意识、走好第一方阵》,学习贯彻部党组对“警示教育周”活动的部署安排。组织全局党员收看党史纪录片“薪火相传:建党伟业”,回顾我党伟大的创建过程,感受其中的艰辛与不易,充分体会“心有所信,方能行远”,向优秀的老一辈共产党员、无产阶级革命家学习,坚定理想信念,艰苦创业、廉洁修身,保持共产党员的初心本色。

  党日活动后,我局迅速组织开展“警示教育周”活动,多方面着手推动活动落实见效。一是谋划安排,制定实施方案。机关党委迅速召开会议,结合财政部党风廉政建设领导小组办公室印发《关于组织开展2020年“警示教育周”活动的通知》和工作实际,研究制定了《财政部大连监管局开展2020年“警示教育周”活动实施方案》,从5个方面安排布置了具体的活动内容。二是加强组织领导,压紧压实责任。局党组高度重视,要求机关党委全面加强对“警示教育周”的组织安排,全局要把此项活动作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,作为推进党风廉政建设的重要举措,加强监督考核,确保学习教育效果。三是强化指导督促,提升工作质量。局机关党委全面跟踪了解“警示教育周”活动进展情况,加强过程中督导。坚持问题导向,要求各党支部深刻剖析自身在党风廉政建设中的短板弱项,有针对性地解决问题,强化责任意识和担当意识,务求“警示教育周”活动取得实效。同时,把“警示教育周”活动同创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关相结合,同落实全面从严治党主体责任、扎实开展“灯下黑”问题专项整治相结合,做好统筹、形成合力,以良好的学习教育效果助推我局党建与业务工作再上新台阶。

附件下载:

发布日期:  2020年07月09日