中华人民共和国财政部

大连监管局

当前位置:首页>图片报道

财政部大连监管局正式揭牌

  根据《中央编办关于财政部派出机构设置有关事项的通知》(中央编办发〔2019〕33号)和财政部有关部署,5月28日上午,财政部大连监管局正式揭牌。中共大连市委副书记、市长谭成旭同志出席揭牌仪式并讲话,大连理工大学党委书记王寒松同志,中科院大连化物所、大连海关、大连市财政局、税务局、人民银行大连市中心支行、大连银保监局、证监局领导和大连监管局全体干部职工参加了揭牌仪式。财政部大连监管局党组书记、局长杨体军同志主持揭牌仪式。

  谭成旭同志代表市委、市政府对财政部大连监管局揭牌设立表示热烈祝贺,对长期以来,财政部驻大连市财政监察专员办事处有力支持大连经济社会平稳健康发展、保障财政资金使用安全、高效表示感谢。他充分肯定了大连专员办在推进中央财税政策落实、加强预算管理、保障地方财政收支运行、防范财政金融风险、维护国家财经秩序等方面所做的工作,希望在更名财政部大连监管局后,能继续当好大连与中央财政的桥梁和纽带、支持大连经济社会发展,及时向地方党委和政府反映情况并提出意见建议,为相关决策提供依据,积极、如实地向财政部反映大连市的实际情况和迫切需求,为大连加快“两先区”建设,实现全面振兴、全方位振兴贡献更大力量。他表示,市委市政府将一如既往地支持大连监管局依法履行职责,并尽全力创造更好的工作、生活环境。

  杨体军同志在致辞中感谢了市委、市政府一直以来的支持与帮助,表示大连监管局要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,充分发挥属地派驻优势,忠实履行财政监管职责。着眼新时代财政改革和国家经济建设发展大局,准确把握职能定位,坚决推动党中央方针政策和决策部署在大连贯彻落实;坚持问题导向,加强对大连经济发展形势,特别是财政运行状况调查研究;强化预算绩效评价,提升财政资源配置效率和财政资金效益;着力防控风险,切实加强地方政府债务监控。同时,也将继续牢固树立依法行政理念,全面厘清职责边界,探索并加强与驻地其它监管机构和地方相关主管部门的交流合作,积极构建全方位监管格局。努力开启财政监管事业新局面,为大连高质量发展提供有力保障。

附件下载:

发布日期:  2019年05月29日