中华人民共和国财政部

大连监管局

当前位置:首页>图片报道

大连 辽宁两局联合开展“不忘初心,方得始终”主题党课

  为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实财政部主题教育工作部署, 近日,大连、辽宁监管局联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,邀请内蒙古监管局党组书记、局长清河同志以《不忘初心,方得始终》为题为两局党员干部讲授党课,与大家分享深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的心得体会。

    讲课中,清河同志用鲜活的事例、精辟的论述旁征博引,从什么是初心、什么是共产党人的初心,什么是中国共产党人的初心三个层面,阐释了初心的由来。对比分析了中国共产党人与其他国家共产党人“初心”的区别,用满腔的热情讴歌了老一辈无产阶级革命家在历经各种人生考验,仍然坚守中国共产党人“初心”的高尚品质。清河同志的党课引起大家的强烈反响,同志们纷纷表示,清河局长不仅带大家重温了中国共产党党史、军队史,更让同志们坚定了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心。

    辽宁、大连监管局党组书记、局长杨体军强调,这一次的党课是大连、辽宁监管局联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容之一,也是机构更名设立以后第一次邀请外部嘉宾给我们传经送宝讲党课。杨体军局长强调,从六月份开始,我们将按党中央的决策部署开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,精心组织、周密安排,全方位系统性地将理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等各个方面纳入学习目标,确保主题教育取得扎实成效。最后杨体军局长希望大连、辽宁监管局和内蒙古监管局在以后的工作中进一步加强互动,不断增强党建工作的实效,促进财政监管工作再上新台阶。

 

 

附件下载:

发布日期:  2019年06月14日