中华人民共和国财政部

大连监管局

当前位置:首页>图片报道

财政部大连监管局认真学习贯彻统筹协调指导监管局工作会议精神

  11月1日,财政部大连监管局组织全局干部集体学习统筹协调指导监管局工作联席会议第三次会议精神。党组书记、局长伍红梅主持会议,对全局贯彻落实朱忠明副部长指示精神和联席会议工作要求进行部署;党组成员、纪检组长王新军,党组成员、副局长阚晓西参会并交流学习体会,提出落实意见。
  会议要求,一是要进一步提高政治站位,胸怀“国之大者”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习领会党的二十大精神和习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大方针政策和部党组的决策上来。二是要深化对统筹协调指导监管局工作联席会议精神的学习,充分认识强化监管业务闭环管理的重要意义,自觉接受联席会议成员单位的业务指导,精准理解各司局工作意图,强化沟通联系,细化业务流程,各处室要结合职责分工,谋划和开展好各项工作。三是要进一步提升工作效能,落实好党中央赋予的职能定位,把握好贯彻落实中央重大决策部署和服务地方经济社会发展的结合点,把握好大连市经济社会发展特点,学习借鉴兄弟监管局好的经验做法,找差距、补短板,守正创新,不断提升履职能力,更加“精、准、快”报送反映监管工作情况,提高工作质量和效率。四是加深监管工作的深度,在重大财税政策落实、地方财政运行分析、地方政府债券监管、金融监管、财会监督等方面,要坚持问题导向,更深一步发现问题,更深一层思考,更深度分析原因,提出更具建设性、针对性、操作性的建议,更好推动解决问题,切实发挥“哨兵”“探头”“参谋”作用。

附件下载:

发布日期:  2022年11月04日