中华人民共和国财政部

大连监管局

当前位置:首页>图片报道

财政部大连监管局召开警示教育暨集体廉政谈话会

为贯彻落实财政部“警示教育周”工作部署,推动党纪学习教育走深走实,近日,大连监管局召开警示教育暨集体廉政谈话会。会议传达了财政部通报的典型案例及警示教训,深入剖析违纪违法干部“破纪”、“破法”问题根源,教育引导全体干部以案为鉴、警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变思想防线。局党组成员、副局长阚晓西同志主持会议,并与全体干部开展了集体廉政谈话。

会议指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党员、干部要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要加强“八小时以外”自我监督管理,自省、自重、自警,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,注重家庭家教家风,以身作则管好配偶、子女,坚持清清白白做人、干干净净做事。

会议强调,财政监管工作点多、面广、线长,政策性专业性强,要坚持公正、依法、廉洁用权,做到忠诚干净担当。要始终对纪律规矩保持敬畏之心,自觉在思想上划出红线、行为上筑牢底线,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。严格落实中央八项规定精神,遵守财政部监督检查“四项纪律”和“八个不准”要求,落实好廉政、业务工作双汇报制度,将廉洁要求贯穿于财政监管全过程,持续推动党风廉政建设向纵深发展 



附件下载:

发布日期:2024年06月05日